RoccafioreRoccafiore

Filosofia | Italiano

Menù
Adulti

Indietro Filosofia

Il Fiorfiore della cucina umbra a Todi


Il Ristorante Fiorfiore, situato all’interno del Country Chic Resort Roccafiore, offre ai propri ospiti i sapori dei piatti tipici della cucina umbra della migliore tradizione regionale, abbinata alla raffinatezza della gastronomia moderna.
L’utilizzo di prodotti locali e genuini, insieme alla ricercatezza degli accostamenti di sapori, hanno permesso al Ristorante Fiorfiore di Todi, di essere presente nelle più prestigiose guide enogastronomiche italiane con ottime recensioni (Guida Michelin, Gambero Rosso, Ristoranti d’Italia de l’Espresso, I Ristoranti di Bibenda, I Ristoranti di Veronelli).

I piatti sono proposti dallo chef Carlo Grimaldi in diversi menù – secondo la stagionalità – e preparati utilizzando esclusivamente prodotti dell’azienda agricola Roccafiore (vino, olio, verdure, legumi) o di aziende vicine (carni, formaggi, tartufi) che sorgono in Umbria e nei pressi di Todi.

Le sale da pranzo del Ristorante, come nelle residenze di campagna di una volta, sono differenti tra loro per dimensioni, colori dominanti, arredi: due sale principali, denominate sala rossa e sala avorio, e due salette più piccole, la saletta verde e quella del camino. Ciascuna sala offre un ambiente particolarmente accogliente, che è possibile riservare per un pranzo o una cena più intima. Nella stagione estiva il servizio è effettuato sulla terrazza panoramica con vista su Todi.

IMG_3461 (Copia)